注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

随笔(192)认真是一种修养  

2017-11-11 11:15:14|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随笔(192)认真是一种修养 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客

     近日,我们听一位老师报告,早早地到了会场,坐在那里等候良久。

  讲课老师在众目睽睽下姗姗来迟,坐好后,环顾四周,淡定地打开包,轻轻取出优盘。打开电脑,待电脑慢慢启动后,插上优盘,点击课件。让人意想不到的事发生了。课件打不开了,他紧张起来,手忙脚乱,好在现场一位老师帮忙,才化险为夷。

  他的报告还是不错的,可是开始的一阵忙乱确实是大煞风景。若是提前做好准备,就不会这种被动局面了。

  同样是报告,那次李老师的认真和用心,却让我们记忆犹新。

  李老师提前拿到报告厅钥匙,打扫了卫生,排好桌凳,调试了多媒体和话筒。讲台上还摆好粉笔,甚至黑板下方沉积在沟槽里很长时间的灰尘,他都一点一点清理了出来。

  讲课时,他提前到了会场,又一次试了试话筒。静静地等着听课的人来齐。

  提前到会,认真做好准备,是报告活动的一部分,也是对听众的一种尊重。要想把事情做好,就要在每一件小事上下功夫。认真是一种良好的习惯,更是一种修养。


(文/李矿水/图/慈祥兔)

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018