注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

故事(112)读出班主任的名字  

2017-11-27 16:38:47|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  故事(112)读出班主任的名字 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客
 
  晚自习快下课的时候,从运动场传来“一二一”的口号声,我寻着声音走过去。原来是李老师正带劲地指导学生进行正步训练,旗杆下还有几个学生在练习演讲。
  李老师说,他们已经练了n遍了,要争取升旗质量超过上次升旗的班级。
  我暗自窃喜:我们一个小小的举措,收到了意想不到的效果。
  每周一升旗仪式是学校的重要活动,团委负责组织,班级轮流举行。大多数班主任很重视,也有个别班主任重视程度不够,所以升旗仪式质量一直参差不齐。
  有一次升旗,主持人不但宣读了升旗的班级,还无意间公布了班主任的名字。突如其来的变化,给了师生一个惊喜,雷鸣般的掌声瞬间响起。
  升旗仪式后,一个老师说,我们能不能每次都公布一下班主任的名字。升旗仪式只宣读班级,不读班主任名,学校90多个班级,好多老师和学生根本不清楚升旗的班主任到底是谁,责任不明确,不公开,当然有的班主任就可能不够重视了。
  我们觉得非常好,就采纳了。此后,对升旗仪式班主任越来越重视,升旗效果也一次比一次好。
  小智慧,大作用;小行动,大效果。有时撬动教育问题解决的不一定是长篇累牍的高深的理论,也可能是一个小小的智慧和行动。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018