注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

故事(113)将我一军  

2017-12-28 18:50:48|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 故事(123)将我一军 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客
 
  早自习,我查看教室,发现一个教室黑板上方的横幅上写着:“考不过600,我没脸。”
  我觉得不妥,就找到了班主任老师。
  当听我说要撤掉横幅的时候,老师非常激动。
  “李校长,标语有问题吗?”
  “不但有问题,而且问题还不小。”
  他高声说道:“这是学生层层选出来的,他们非常喜欢,也是刚挂上的。”
  “学生选的就合适吗?”
  他坚定地说:“高考还有几天,学生思想受到波动。谁来负责?我不撤。”
说完,他悻悻而去。
  老师将了我一军。我该怎么办呢?
  继续找他去理论,和他讲道理,在气头上,好像无济于事吧。找年级领导或教研组长找他谈谈。这样兴师动众的对他本人,对我也不好。还是让他自己冷静冷静,等一会儿,说不定他就想通了。
  下午,我给他发了个短信:“我非常理解你的心情,也明白你的用意,是为了激励学生,但是这个标语价值观是有问题的,我们不能因为学生喜欢,而不加以引导。成绩是我们所需要的,但是我们更需要给每一个孩子以关爱和尊严。我相信你有能力和智慧做好学生工作,把横幅撤下或换一个,给你添麻烦了,谢谢! ”
   晚上,在我焦急的等待中,老师给我回了短信说:“已撤掉,以后注意,抱歉!!”
   横幅终于撤下来了,可是我怎么也高兴不起来,不是因为老师顶撞我,而是我感觉教育的路任重而道远。

(此文仅作思想交流,不针对任何人,若有冒犯,请见谅!济南历城二中李矿水)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018