注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

放飞梦想 一起成长——历城二中51级奥赛优秀学子经验分享会  

2017-04-12 07:34:26|  分类: 校长参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放飞梦想  一起成长——历城二中51级奥赛优秀学子经验分享会 - 叮咚 - 李矿水老师的教育博客

 老师们、同学们:

上午好!

今天,我们举行51级奥赛优秀学子经验分享会,在此我代表学校向取得优异成绩的51级老师和同学表示衷心的祝贺,向参与活动的老师和同学表示感谢!

近年来,历城二中在全体师生的共同努力下,办学层次和办学水平实现了大的跨越。学校强势推进素质教育,努力培养学生的核心教养。在做大、做强方面取得了实质性突破一所恢宏大气、底蕴深厚、文明和谐的品牌学越来越受到泉城学子的青睐和社会各界的高度赞誉。

科技创新教育、陶艺教育和艺术体育教育已成为享誉社会的三张响亮的“名片”。科技创新教育扎实推进,建成了科技馆。已收到学生创意50多万份,申请到国家专利3528项,学生有1000余人次在各级各类大赛中获奖。校成为全国首批知识产权教育试点基地。建成了集教学、制作、研究于一体的全国规模最大的中学生陶艺馆,陶艺课程成为全省的精品校本课程。学校舞蹈社团被评为济南首届中小学“十佳社团”,舞蹈队代表山东省参加了全国中小学生艺术展演,两个原创舞蹈作品分别获省、市颁发的“泰山文艺奖”和“泉城文艺奖”;学校毽球队已连续多次代表山东省参加全国比赛取得佳绩,学校排球队多次在全国、省、市比赛中获奖。

   为每一个学生搭建发展阶梯是我们的办学理念,我们矢志不渝致力于学生的健康全面的发展。学校邀请中科院老科学家报告团和山东省科普团专家进校园,每周一场科普报告,提高同学们科学和人文素养;邀名家、校友和社会人士走进校园,奥运冠军王峰、战地记者冉维、济南电视台王子、两次参与苏丹维和的孟向东等,讲述成长故事,开阔大家视野开展高雅艺术进校园活动,山东省吕剧院、山东青年艺术团等公益演出,传承传统文化,提高同学们艺术素养;组织研学活动,一年一次让每一个班级走出校园,北大清华之旅、曲阜祭孔、敬老院献爱心、辛弃疾故居采风、草莓采摘等,让大家亲近自然,感受历史文化,砥砺品格;积极探索资源共享的开放办学机制,联手高校,借力发展,济南大学音乐学院本科实践教学暨大学生创新创业基地签约,牵手齐鲁工业大学,开启合作办学模式,为同学们成长搭建更高平台。

  经过我们的努力,同学们整体素养明显提高,意志更加坚强,品质更加优秀,成绩更加突出。近几年学校升入清华北大的人数一直保持在两位数左右,居全省前列。 特别是奥赛方面尤为突出,我校学生已3枚国际奥赛金牌、25枚全国奥赛金牌,15枚银牌,是全省获得全国奥赛金牌最多的学校。2013年8月,学校承办了第二十二届全国中学生生物学奥赛,农民的孩子获得国际奥赛金牌、农村学校承办全国学科奥赛都打破了常规,在全国产生了广泛的影响。51级奥赛中我校学生获4金3银,省赛区24个一等奖的好成绩。

  成绩的取得,凝聚着师生的辛勤付出,得益于大家的关心厚爱。学校将为同学们搭建更高的平台,创设更好的条件,在历城二中享受优质的教育,也希望同学们聆听他们的励志故事,从他们身上学有所思、学有所获,真正做到励志笃行、感恩怀德、勤勉奋进、报效祖国!

  谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018