注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

原创故事(109)最后一个歌手  

2017-04-17 21:19:39|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原创故事(109)最后一个歌手 - 叮咚 - 李矿水老师的教育博客

    今天下午,高一进行五四文艺汇演初选。每个班至少一个节目,30个班,就有三四十个节目。

  初选耗时非常长,期间我打了几个来回,都没有结束。快结束时,我又到现场

  一个穿着洁白小褂,齐耳短发,白白净净的小姑娘,走到我跟前。她鼓足勇气,试探着问:李老师,我刚才唱了一首歌,太紧张了,没唱好。能不能再给我一次机会,我再唱一首?

  我迟疑了。

  现在早已过了下班时间,几个节目还没有表演,评委已经很疲倦了,最后表演的学生也快等烦了

  说:这,这……我得问一下评委。争取一下吧。

  她高兴地说:“谢谢老师。”

  我找到几个评委,诚恳地说一个孩子再试一下,要求非常强烈,我们再给她一次机会吧。

  评委们愉快地答应了。

  当我告诉那个小姑娘时,她兴奋地快要蹦起来了。

  几个节目在我们漫长的等待中结束了。

  灯光闪烁,那个小姑娘拿着话筒走到了舞台中央,没有准备音乐,她就亮开嗓子清唱起来。

  她还是很紧张,好几个地方唱跑了调,后边几个男生都乐得笑出声。

  我回头瞪了他们一眼,他们马上忍住了笑,装模作样地欣赏起来

  她唱得实在不好,一位老师提醒我结束吧,我不假思索的回答:“让孩子把歌唱完。

  终于结束了我们长舒了一口气。

  那个小姑娘向我们鞠躬致谢。

  朝着那个小姑娘竖起了大拇指,大声对她说:为你的勇气和执著鼓掌

  老师和同学都鼓起了掌。
  我始终觉得,给孩子一次机会,就是给孩子一次历练。让孩子把歌唱完,是一种尊重,更是一种期待。

(济南历城二中 李矿水)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018