注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

原创故事(110)被踩的鞋子  

2017-06-14 09:29:52|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创故事(110)被踩的鞋子 - 叮咚 - 李矿水老师的教育博客
 
  明天就要高考了,妈妈给即将参加高考的小李买了一双红色的鞋子,想图个吉利。鞋子,崭新的,红艳艳的,似两团火,燃烧着希望。
  小李非常喜欢这双鞋子,穿上后,暖暖的,舒服惬意。坐着时,他将鞋子抬起,放在同学的凳子撑子上;走起路来,小心翼翼,唯恐沾上泥土。
  可是,怕什么,来什么。在餐厅买饭时,尽管他万分小心,鞋子还是被一个鲁莽的学生不小心踩了一脚。红艳艳的鞋子上,留下一个清晰的大脚印。
  小李懵了,流着泪,心疼地一遍又一遍擦拭鞋子,可是脚印总是不能完全擦掉。他越想越窝囊,越想越悲伤。晚自习,他一直没学进去,趴在桌子上,胡思乱想。
  班主任及时发现了他的异常,和他聊了聊,可他仿佛钻进了牛角尖,走不出来,就是觉着自己倒霉,不吉利。
  班主任向田校长请教。田校长哭笑不得,迟疑了一会儿后,告诉班主任:鞋子上沾上灰是好事,灰就是辉,辉煌的辉,走向辉煌啊!
  班主任如获至宝,马上把小李叫到办公室。当他说完田校长一番话,特别是"走向辉煌"四个字后,小李眼前一亮,顿时高兴起来。
  离开时,一串火苗就从办公室窜了出去,惊起门外树上一片喜鹊,鹊声一片。
(济南历城二中 李矿水)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018