注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

席慕蓉《莲的心事》朗诵  

2017-09-18 10:40:47|  分类: 视t听天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一朵盛开的夏荷
多希望
你能看见现在的我


风霜还不曾来侵蚀
秋雨还未滴落
青涩的季节又离我远去
我已亭亭 不忧 也不惧


现在 正是 最美丽的时刻
重门却已深锁
在芬芳的笑靥之后
谁人知我莲的心事


无缘的你啊
不是来得太早 就是 太迟
   

    流萤在月光中流窜,银色的河座里开满了莲的心事,柔柔的河水荡漾着,风顽皮地亲吻着碧绿的叶子,叶儿们嬉笑地躲闪着,莲高高地站着一言不发,只是和着遥远传来的乐曲,翩翩起舞,偶尔借着月光看看自己优美的倒影,希望能在最美丽的时候相遇。
   我睁开眼寻找你的身影,你却沉浸在梦中,那梦里让你微笑的人是否是我?你踮起脚尖怕惊醒我,可你不知道为了等你我一夜未合眼。
   赞美我的诗句太多,我不要那华丽的词藻,其实我渴望的是那朴实的眼神,能望进我灵魂深处的一瞥。与其清醇的演绎着:出淤泥而不染,我宁愿投入爱人的怀里好好地爱一回。
   我不会娇艳妩媚来吸引你;我不会热情如火燃烧你;我不会温柔可人依偎你;我只能静静地想着默默地关心着,时不时牵挂着,我只能这样!
   夏季风掠过,看你的思绪舞蹈成深蓝,我的手触摸不到你的忧郁,我的美丽为你绽放,我的歌声为你吟唱,我的心事为你期待,我的爱人,只是为了你!
   只有蜻蜓耐心地听我诉说,你的脚步匆匆,我不敢看你没有爱情的眼眸,被距离阻隔的是情感还是现实的苍凉,我不敢问。
  “羡如冰如玉,泥根偏洁,余一点,芳心苦”,我的心事从唐诗宋词里走来,带着淡淡的清香缓缓走来,那飘起的长发,那扬起的是采红莲的手,在爱情中渐渐迷失成苦涩的莲子,从此莲的心事已了!
                                          



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018