注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

历城二中名校挂职学习之路  

2018-03-19 14:13:40|  分类: 校长参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历城二中名校挂职学习之路 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客

    来到历城二中的第三天,天气依然大好,碧空万里、春光明媚、嫩柳扶风、鲜花烂漫。
  两天多的参观学习,心早已为这所强校的氛围感染。领导、教师、学生、工作人员都在有条不紊的忙碌在自己的工作岗位上,秩序井然。虽然有一种紧张的气氛充斥于校园的每一个角落,但一切却又忙而不乱、按部就班,不得不感叹于她的底蕴。
  即将迎来60华诞的历城二中,是山东省一流名校。学校地处济南市郊,生源一般,竟能取得如此佳绩,其中定有过人之处。这其中隐藏着的奥秘牵着我们的好奇,不断的在师生的学习和生活中不断问询、探索、感悟……
  怀揣忐忑不安的心情踏进校园的那一刻,首先感受到的是指导老师李矿水副校长无比热情,这温暖让我们如释重负,心情豁然开朗。然后就是的干练、细心、周到、才学感染着我们同行者的每一个人。
  通过李校长的介绍,我们初步了解了历城二中的基本情况。知道了校园的整体布局,学校各方面的管理概况,为我们今后的挂职学习生活提供了便利。
  几天里,每次参加的一个活动、接触的每一个领域,总能有所感悟。课堂,朴实有效充满了生机;集备,以问题为导向脚踏实地;教研,活动丰富多彩富有成效;管理,点面结合有序高效富有生机……一切皆虽在眼前,但精髓有待潜心,学习感悟仍在路上。
  吾生也有涯,而知也无涯。表象一探而知,真知非一时而识。紧随导师,学在路上。

 (巨野凤凰高中 李法岗

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018