注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

故事(115)雨后  

2018-03-19 14:35:18|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事(115)雨后 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客

 春雨不期而至,淅淅沥沥下了起来。草更青了,树更绿了,校园更美了。

走在校园里,心情格外好,我深深地呼吸着新鲜空气,舒畅极了。

在办公楼前,我看到一位老大爷正在擦拭宣传展板。一会儿用大拖把,使劲地来回拖动着。一会儿放下拖把,用抹布一点一点地擦拭展板上的污渍。

我走上前,向他问好:“大爷,辛苦啦!”

“雨后展板好擦。趁着潮乎劲儿,赶紧擦一擦。”

老大爷没有停下来,边擦边回答。

我忽然觉得,老大爷挺有智慧的。“雨后展板好擦”,其他区域的保洁人员就没意识到这个问题。

做什么工作都有门道。工作中包含着智慧,合适的时机完成合适的任务,就会高效!能想做事,主动做,就能把工作做好。

(济南历城二中 李矿水)




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018