注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

初到历城二中有感  

2018-03-19 14:09:42|  分类: 校长参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初到历城二中有感 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客
 

 今天上午,我们一行三人非常高兴来到了齐鲁名校历城二中,受到了指导老师李矿水校长的热情接待和周密细致的安排。

走进历城二中第一个感觉就是整个校园干净、整洁,树木繁多,花园错落有致,不愧为是花园式、森林式的校园,教学楼、办公楼、餐厅、宿舍、操场、花园安排的错落有致、井井有序,让人眼前一亮,赏心悦目,宁静而优雅;科技馆、文艺馆、陶艺馆、实验楼井井有序、大气磅礴。

指导老师校长热情、细致、耐心、周到,不怕劳累,连办饭卡这样的小事也亲自领着我们过去,原本安排在102房间休息,他一看不理想,马上有找人帮我们调到了103房间。在去往餐厅用餐的路上,李校长整理一张学生贴在立柱上的公益宣传页,捡拾丢在道路上的纸团,这种行为令人肃然起敬。

大课间学生的跑操是一道亮丽的风景线,跑操时口号响亮、排面整齐、步伐有力、节奏一致。这才是真正意义上的跑操,跑出了历城二中同学们的精神气质,同时也跑出了历城二中的大气势。

师生精神抖擞,一个个都充满着洋溢在脸上的自信和积极向上,看一个学校发展的好不好,完善的基础设施尤为重要,但更重要的是看这个学校师生的精神风貌,是否意气风发、精神饱满、斗志昂扬。       

历城二中具有这种精、气、神。

(菏泽曹县三中    李玉明

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018