注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

故事(116)弯下腰来  

2018-03-20 10:53:15|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事(116)弯下腰来 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客
        晨曦微露,静谧的校园,一片安祥。稼轩广场上,几只喜鹊在温柔的阳光里,快乐地蹦来蹦去。

一个白色的纸团,躺在广场中央的大理石地面上,格外刺眼。

我绕到广场中央,弯下腰来,轻轻捏着纸团的一角,把纸捡起来,放到最近的垃圾桶里。

几个女生路过此处,远远地看到了这一幕。她们驻足不前,好像说些什么。

突然,一个高高的个子,白白净净的女生跑了过来,甜甜地对我说:“校长,我给您点个赞!”

我朝她微微一笑,说:“谢谢你!”

她像喜鹊一样蹦蹦跳跳地离开了。

看着她远去的背影,我心里暖暖的。

弯下腰来,捡起一张废纸,看似微不足道,却意义非凡。美化了环境,纯洁了心灵,更重要的是给学生以榜样。

(济南历城二中 李矿水)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018