注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

随笔(204)写给高三学生的话  

2018-03-26 15:16:09|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔(204)写给高三学生的话 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客

 “逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间匆匆而过,每一天对大家来说都弥足珍贵,大家要加倍珍惜。在这最后的几十天里,作为你们的老师,也是过来人,我有几句话送给大家。

一、不为高考失去本心,奋力拼搏,无怨无悔。

高考是人生的一次大考验,但不是人生的全部,我们每一个人都应该有责任和担当,要心怀祖国,志存高远 。个人利益要服从国家和集体的利益,个人的发展要和国家民族的发展紧密结合起来。牢记二中人的誓言,发愤为祖国成才,立志为二中争光。同时,高考是你的,也是我们这个团队的。团结一致,奋发向上的氛围,不容破坏。学习生活环境好了,人人受益。否则,受害的是在座的每一位同学。严守纪律,不影响他人,是做人的底线。请带着责任和使命,努力拼搏!

二、不为外物所扰,沉下心来学习。

在最后这段时间,同学们也许会遇到许多困难和问题。人生不如意事十之八九,生活学习哪有一帆风顺的。请把困难告诉你们的老师,我们共同承担!要处理好与家长、老师、同学之间的关系。勺子总会碰锅沿,生活上磕磕碰碰很正常。不要把老师和家长的爱当成负担,不要把同学的无意之举当成伤害。学会包容和理解,多换位思考,善待他人,就是善待自己。沉下心来的深度就是你学习的高度,请静心而专注地学习!

三、不为成绩的起伏,摧垮了你的自信。

高三生活是和试卷整天纠缠在一起的,成绩起伏也是很正常的。请不要只盯着分数和名次,而要关注分数背后的问题。发现问题,解决问题,这是成功之道。考完试发现不了问题,这才是最大的问题。解决问题是最重要的。请微笑着面对每一次考试!

四、不到高考最后一刻,一切皆有可能。

高考前所有的考试都只是演练,都不是真实的高考,所以不管你成绩如何,不管你多大困难都不能放弃。成绩好的,不要洋洋得意,这还不到欢呼的时候;成绩不理想的,也不要气馁,我们还有时间和希望,只要努力,一切皆有可能。请满怀信心,坦然对待!

同学们,三年的高中生活即将落下帷幕,感谢大家三年来给历城二中留下的宝贵财富。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。让我们团结一心,共同努力,高考必胜,我必辉煌!

(济南历城第二中学 李矿水)






  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018