注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

故事(122)报修  

2018-04-12 16:46:57|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事(122)报修 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客

 大屏幕已经坏了很长时间了。

我问办公室吴主任:“大屏幕怎么没修呢。”

吴主任淡淡地说:“已经报修了。”

过了段时间,我又到办公室。

办公室的墙上依旧是空着,大屏幕还没有安上。

我着急地问:“怎么这么长时间了,还没安呢。”

吴主任无奈地说:“已经报修了,说这几天来修。”

今天,我再到办公室,大屏幕还是没安。

吴主任坦然地告诉我:“我已给总务处说了快十回了,他们不来修,我也没办法。”

我说:“怎么不告诉校长呢?”

吴主任苦笑了一下,说:“这样不就得罪他们了?”

他宁可不修,也不愿得罪人。我没有再说什么,打电话给总务处,说再不来修,我就告知校长了。

下午总务处派人来了,大屏幕也很快修好了。

报修十次和报修一次,问题若没有解决,结果都是一样的。没有不解决问题不罢休的认真态度,往往会因别人的拖延,而把问题的责任揽到了自己身上。

(济南历城二中 李矿水)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018