注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

故事(123)事倍功半  

2018-04-12 16:49:39|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事(123)事倍功半 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客

 办公桌上,零乱地放着几本剩余的杂志,无人问津。

我十分吃惊,着急地问:“怎么没发下去啊?”

办公室一老师回答:“大多数班主任领了,有的还没领。”

“谁没有领啊!”

“现在也搞不清楚了。”

“杂志,人手一份,怎么没做个签领表?”

老师沉默了。


“这是我们买的呀!”我激动地说。

“发了,班主任也不一定看。”老师不屑地说。

“看不看那是班主任的事,发不发是我们的事。集合开会时发一下,或挨个办公室发一下就这么难吗?”我认真地说。

老师觉得刚才说的不妥,马上换了语气:“不难,不难,下次一定逐一送到老师手中。”

我陷入沉思。

我们为每位班主任买了一份杂志,还引以为豪,可是理想很丰满,现实很骨感。民心工程,现在变成了“豆腐渣”工程。

有时我们费了很大力气,但最后总是差那么一点点没做好。所以工作却是事倍功半。


(济南历城二中 李矿水)

注:此案例仅供思想交流,不影射任何人。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018