注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

故事(120)贴展板  

2018-04-02 18:06:53|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事(120)贴展板 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客

 郝校长路过教学楼大厅,看到宣传展板已脱落,有的展板还翘起了角,呲牙咧嘴的,很难看。

郝校长找到教导处张主任,嘱咐他抓紧时间换一换。

立说立行,马上行动,是学校的优良传统。张主任马上从班里喊了几个高个子男生,他们踩着凳子,噼里啪啦,一会儿就把所有展板揭了下来。

展板没有了,斑驳的墙露了出来,更难看了。

校长再次经过,看到后,很生气。

他严厉地批评张主任:“也不动动脑子!还没有做新的,就揭下来,这就好比还没有买新衣服,就把旧衣服脱了下来。”

张主任诚惶诚恐,马上告知总务主任。

工作人员带着工具和材料,很快赶到了,将墙彻彻底底粉刷了一遍。

墙壁干净了,整洁了,洁白的墙象雪一样。

几天后,校长又一次经过,看到这个墙,又生气了。

墙干净了,但是换上新展板后,遮住了,墙岂不是白刷了?

张主任愕然。

两周后,新展板终于换上了,整齐 ,漂亮 ,又大气。路过的人无不驻足观看。

又过了段时间,一切都恢复了平静,像什么事也没有发生一样。

一件微不足道的小事,做起来却远没有想象的那么简单。有无问题意识不一样,简单做和带着思考做又不一样。

(济南历城二中 李矿水)




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018