注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李矿水老师的教育博客

笑着做教师-蹲着看学生-乐着做同事-喜着看世界

 
 
 

日志

 
 

故事(129)映日荷花  

2018-06-20 17:24:12|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事(129)映日荷花 - 我是孩子头 - 李矿水老师的教育博客

 数学考完了,考生拥出教学楼,校园里一片喧哗。有的三五成群,有的手拉手,有的蹦蹦跳跳,有的独自一人,低着头,慢悠悠地走着……

学校花园,静谧的湖旁,书店的老罗正拿着扇子坐在石头上,紧张地四处张望,身边停着一辆老式的自行车。湖里荷花正在盛开,碧绿的荷叶上面,粉红的荷花正在怒放,烈日下格外鲜亮,美丽。

我向老罗打招呼:“罗老,你在忙啥啦?”

老罗转个脸来,向我说:“我来看看学生,看看他们有什么需要。若有考得不好的,我发现后,及时给你们说。”

我竖起了大拇指,大声地对他说:“谢谢您!天热注意身体。”

他笑了笑说,“没事,你忙,你忙你的吧。我给你们在这儿盯着。”

说完,老罗扇起扇子,又四处张望。

一阵风吹来,湖水泛起涟漪,荷花翩翩起舞。

回到办公室,我把老罗在湖边看学生的事,告诉了同事。

同事很平静地告诉我,每年高考老罗都会在这里义务值班,不仅是考生考完后,高考的几个晚上,他都在这里,每天都要等学生晚休后,才离开。

我忽然对他肃然起敬。

他是一个热心人,曾在寒冬的雪夜给学校送来试卷;曾为请一个专家,连续蹲守了三天,终于把专家感动;曾为怎么激励学生,绞尽脑汁……

他是年近七旬的老人。我却觉着,他更像夏日里一朵正在怒放的荷花,美丽、芬芳。

晚上10点多,蛙声渐起,在花园里我又碰见了老罗,手里拿着手电筒,身旁还停着那辆自行车……

(济南历城二中  李矿水)








  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018